联系我们   Contact
你的位置:首页 > 思政工作 > 学生工作

经管学院举办奔跑月系列活动

2017-5-25      点击:
  “Runnning经管”奔跑月活动是经管学院的品牌活动,以促进学生身心素质发展、增强集体凝聚力为目的。今年的奔跑月活动在4月上旬正式拉开帷幕,活动内容除经典的“Runnning经管”外,同时也涵盖了篮球、羽毛球和乒乓球等三个球类赛事。
   “冰火对抗”
  4月15日,经管学院举办“冰与火”篮球对抗赛。本次比赛由2013级的陈若愚率领的冰队对阵2015级王奕山所率领的火队。比赛一开始便迅速进入到了紧张激烈的氛围中,比分一度成交叉上升的趋势,现场的加油声也是此起彼伏。在最后的关键时刻,冰队成员放手一搏,接连得手,最后将比分定格在了28:33,冰队赢取了最后的胜利。本次活动不仅增进了团队了凝聚力,更促进了不同年级学生之间的沟通与交流。
    “羽乒角逐”
   一年一度的“经管杯”羽乒赛在4月16日正式落下帷幕,跟往年相比今年的羽乒赛比赛尤为激烈。在乒乓球比赛中,各参赛选手都球技了得,在比赛过程中,各选手积极调动步伐,充分发挥自己的反应能力和接球能力。与此同时,各选手的挑球、扣杀以及综合能力都极强,令人眼前一亮。其中女子单打杨敏、陆巧慧、方天羽分别获得一、二、三等奖,男子单打姚承越、宋晨昊、傅煜分别获得一、二、三等奖。乒乓团体赛中14信管获一等奖,15金融获二等奖。
  在羽毛球比赛中,选手在单打中热血拼搏,在团体赛中团结协作。经过几天的角逐,最终在男单赛事中严体坛、张望晨、阮泓钦分别获得一、二、三等奖,女单赛事中顾琪嵘、周佳艳分别获得一、二等奖。团体赛中14国贸、16金融h3、16金融h1分别获得冠亚季军。
   “Running  经管”
  今年的“Running经管”比赛采用了分组定向跑形式,在启明广场、格致北楼、图书馆、仰义中楼、环宇楼、天健体育馆以及北操场设立7个打卡点,比赛成绩依照用时长短计算。经过一个月的比赛角逐,最终 14国贸1、15财管1、16营销1获得一等奖,14工商2、15财管2、16工商2获得二等奖;15营销2、16工商1获得三等奖。
   5月17日中午,在启明广场隆重举行了“Running经管奔跑月”活动闭幕式,经管学院院长乐为老师、党委书记邵文均老师、党委副书记王小丹老师、学工办主任陈骅老师等出席闭幕式。
  闭幕式在师生环校跑中拉开帷幕。参加本次环校跑活动的有学生会、社管、志愿者大队、新闻媒体中心等学生组织14支队伍,以及王小丹老师所带领的学工办老师队伍。在奔跑过程中,大家相互扶持,互相加油鼓励,一起感受奔跑的乐趣,在计量的校园中形成了一道美丽的风景线。
   随后,院领导分别为获得“Running 经管奔跑月”定向跑、篮球赛、羽毛球四、乒乓球赛等各项赛事的班级和个人颁发了奖状和奖金。
   在本次“Running经管奔跑月”活动中,各年级同学们充分展示了运动的热情,在奔跑中挥洒青春的汗水,在运动中展现青春的活力。