联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体传真

永康与中国计量学院 合办“永康质量学校”

2014-9-30      点击:

本报消息(记者应吕琛倪国栋)昨天下午,“永康质量学校”开学典礼暨永康市人民政府与中国计量学院质量发展战略合作签约仪式在永康市委党校举行。永康市委副书记、市长金政为“永康质量学校”授牌,并宣布正式开学。永康市领导徐忠飞、吕群勇参加会议。

今年1月,国家质检总局发文同意永康作为全国质量强市示范市创建城市,永康成为全省唯一获批创建的县级市。据了解,“永康质量学校”通过党政领导干部轮训、企业高层培训、企业基层员工培训等形式,重点培养满足质量强市建设管理工作的干部队伍,以及质量品牌企业用户需要的实用性人才。“永康质量学校”将在全市范围实施“211工程”,即在3年时间内,轮训行政干部100人、企业负责人100人,培训企业中层干部1000人、员工1万人。

金政指出,“永康质量学校”的成立,标志着永康质量人才队伍培养和全国质量强市示范市创建工作又向前迈进了一大步。他要求,质量学校要坚持免费、大众、服务的办学理念,面向全体市民开放,为经济转型服务;做到理论与实践相结合,“请进来”与“走出去”相结合,聘请专家与本土人才相结合,学院支持与地方保障相结合。要突出学习的针对性和有效性,多走出去办学,多到企业办学,开设巡回讲堂进行培训,到百强企业去上课。

金政强调,把学校作用发挥出来,永康市委市政府将尽力提供各项保障。相关主体要积极参与,全面落实责任。对无故缺席培训的干部、企业家,将依照要求进行相关查处和检查。要按照分层分批、保质保量、量身定制、注重实效的原则,开展好学校的日常管理和业务工作,把“质量学校”办出特色,办出亮点,办出实效。