联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

《合格评定—管理体系第三方审核报告内容的要求和建议》国家标准审定会在我校召开

2016-1-21      点击:

    2016年1月21日上午,由全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261)提出并归口的《合格评定—管理体系第三方审核报告内容的要求和建议》国家标准用户评价和标准审定会在我校闻厅204会议室举行。会议由中国合格评定国家认可委员会史新波副处长主持,由中国认证认可协会李强副秘书长为审定会主任委员的10名全国认证认可标准化技术委员会委员和用户评价代表参加了本次审定会;国家标准起草组负责人宋明顺教授,学校科技处、人文社科处王晓军副处长,中国计量学院、浙江省标准化研究院、杭州市标准化研究院等参与标准起草组单位成员代表参加了审定会。

    《合格评定—管理体系第三方审核报告内容的要求和建议》是由中国计量学院牵头制定的国家标准制修订计划项目,本标准的制定为了达到第三方管理体系认证审核报告内容中的信息及其一致性的基本要求,以增加审核组工作和认证过程的可信度。审定会上标准起草组向审定委员会汇报了标准的起草过程和征求意见反馈等相关情况,审定委员会对本标准的送审稿进行了认真、细致和全面的审查,形成了进一步修改和完善的具体意见,经过与会代表的热烈讨论,顺利通过了审定,并出具了审定结论。