联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

国家标准《测量不确定度评定方法指南——基于蒙特卡罗方法的分布传播》审定会在我校召开

2016-1-22      点击:

     2016年1月21日至22日,由全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261)提出,并由实验室认可分技术委员会(SAC/TC261/SC1)归口的《测量不确定度评定方法指南——基于蒙特卡罗方法的分布传播》国家标准用户评价和标准审定会在我校闻厅204会议室举行。

     国家标准审定会会议由中国合格评定国家认可中心吕京处长主持,由中国计量科学研究院原总工程师施昌彦研究员为审定会主任委员,来自中国信息安全认证中心、国家认监委实验室与检测监管部、中国食品发酵工业研究院、北京航空航天大学、合肥工业大学、南通大学附属医院等单位的专家参加了本次审定会;国家标准起草组负责人宋明顺教授,中国计量学院、上海计量科学研究院、浙江省计量科学研究院等参与标准起草组单位成员代表参加了审定会。审定会上标准起草组向审定委员会汇报了标准的起草过程和征求意见反馈等相关情况,审定委员会对本标准的送审稿进行了认真、细致和全面的审查,形成了进一步修改和完善的具体意见,经过与会代表的热烈讨论,顺利通过了审定,并出具了审定结论。

     另外,全国认证认可标准化技术委员会实验室认可分技术委员会还于1月21日下午召集了中国计量科学研究院、江苏省计量科学研究院、浙江省计量科学研究院的专家进行了标准用户评价会。