合作与交流   cooperation and exchange
联系我们   Contact

我校与黑龙江省质量技术监督局签订友好合作框架协议

2015-1-12      点击:
    2015年1月12日,中国计量学院与黑龙江省质量技术监督局正式签订友好合作框架协议,进一步加强双方交流与合作。校党委书记胡建成,黑龙江省质量技术监督局党组书记、局长张超武等出席会议。副校长俞晓平和黑龙江省质量技术监督局副局长刘实代表双方签署合作协议。
        根据协议,双方将本着“优势互补、互赢互利、强强联手、共谋发展”的原则,在科研项目合作研究、计量文化建设、人才培养培训、学术实践交流等多方面展开合作。
        胡建成书记代表学校党委和行政对张局长一行的到来表示热烈的欢迎,并对黑龙江质监局在学校办学过程中所给予的大力支持、帮助和关心表示衷心的感谢。他简单介绍了浙江省高等教育和学校这些年的发展情况,指出:中国计量学院的发展离不开整个质检系统对学校的支持。十二五期间,学校积极地从内涵发展、质量提升的高度进一步推动特色发展。近年来,针对“如何为行业服务、如何加强学校特色发展”这一重大命题,学校已经做了一些规划和探索。希望通过这次与黑龙江质监局的合作,能推动学校更快更好地发展。
        张超武局长表示,双方要广泛联系、全面合作、深度融合,争取在重点工作上、在一些有影响的项目上有所突破,在人才培养、科研项目合作、博物馆建设、科研成果的应用推广开发等诸多领域加大合作力度,打破框框、冲破束缚,寻求新的合作共赢的方式。
       黑龙江质监局相关职能处室的负责人,黑龙江计量院、质检院领导和我校相关学院、部门负责人20余人参加了会议。双方就科学研究、人才培养、博物馆建设等进行了深入地座谈交流。