联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

上海交通大学王方华教授与经管学院教师座谈

2017-6-10      点击:

    2017年6月8日下午,经济与管理学院邀请原上海交通大学安泰经济与管理学院院长、上海交通大学校长特聘顾问王方华教授来校访问,并就博士点申报、学科建设举行交流座谈会。宋明顺校长与经管学院行政领导及各专业负责人参加了座谈会。 

     在听取了经管学院院长乐为关于经管学院发展历程、师资队伍、学科平台及博士点申报等方面的介绍后,王方华教授结合上海交大安泰经济与管理学院学科建设的成功经验对经管学院的学科建设提出了宝贵意见:一是积极参与地方政府的重点工作,服务地方经济建设;二是加强中外合作,不断提升教学科研水平;三是要健全师资管理和考核制度,加强师资队伍建设;四是积极争取校内外优势资源,进行资源整合。 

     王方华教授曾任国务院学位办学科评议组成员、全国MBA教育指导委员会委员、教育部科技委学部委员、中国市场学会副会长、上海行为科学学会会长、上海市市场学会副会长等职务,现任上海市管理科学学会理事长。

     通过本次座谈会,经管学院的学科建设进一步明确了方向和任务,为今后学科的发展奠定了良好的基础。