党群动态   Party-mass
    无分类
联系我们   Contact
你的位置:首页 > 党群动态

经济与管理学院顺利完成二级教代会、分工会换届工作

2017-6-1      点击:
    根据学校相关文件精神和要求,为做好经济与管理学院第五届教代会(工代会)、第六届分工会委员会换届工作和校第九届教代会暨第十一届工代会代表推选工作,经管学院党委周密部署,制定工作方案,圆满完成各项工作。
    在各工会小组民主推荐的基础上,经学院党委审核同意,确定了第五届教代会(工代会)代表候选人和校第九届教代会暨第十一届工代会代表候选人。5月18日中午,学院召开全院教职工大会,审议通过了《经济与管理学院第五届教代会(工代会)代表选举办法》和监票人、计票人名单,选举产生34名学院第五届教代会(工代会)代表和12名学校第九届教代会暨第十一届工代会代表。
    5月25日下午,经济与管理学院在格致南楼307会议室召开了五届一次教职工代表大会暨六届一次工会会员代表大会,学院33名教代会代表参加了会议。会议由学院分工会主席王小兵主持。
    乐为院长首先代表学院做《经济与管理学院2012-2016年度工作报告》和《经济与管理学院2012-2016年度财务工作报告》,对学院近五年的主要工作进行总结,对《经济与管理学院“十三五”发展规划》的制定情况做了说明。
    接着,分工会主席王小兵做《经济与管理学院分工会2012-2016年度工作报告》和《经济与管理学院分工会2012-2016年度财务工作报告》。
    会议审议通过了《经济与管理学院2012-2016年度工作报告》、《经济与管理学院2012-2016年度财务工作报告》、《经济与管理学院分工会2012-2016年度工作报告》和《经济与管理学院分工会2012-2016年度财务工作报告》,举手表决通过了《经济与管理学院“十三五”发展规划》,审议通过了二级教代会主席团名单,以无记名投票的方式选举产生了由王小兵、王通、刘恩猛、吴旭东、陈巧玲、黄乐富、曾宇容等7人组成的新一届分工会委员会委员和分工会经审委员会委员。大会还对学院分工会工作、二级教代会民主管理工作进行了民主评议。
    学院党委书记邵文均在总结讲话中,首先对各位代表以主人翁的精神和负责任的姿态圆满完成教代会各项议程表示感谢,对第四届分工会委员会对学院工作的辛勤付出和无私奉献表示肯定和感谢,对新一届分工会委员和分工会经审委员会委员的当选表示祝贺。他希望新一届工会能够继续发挥好桥梁纽带作用,以服务教工为根本,着力做到凝聚人心、增进感情、关爱教工、排忧维权,活跃教工文化生活,营造团结和谐的学院氛围,增强广大教工对学院的归属感和幸福感;以服务学院中心工作为重点,扎实开展“创争”活动、“三育人”活动和“建家”活动,助力学院快速发展;同时,深入推进民主建设,不断加强工会自身建设,紧紧依靠广大教工,充分发挥教工主力军作用,把工会各项工作做的更好,取得更大成绩。