联系我们   Contact
你的位置:首页 > 思政工作 > 社团协会

中国计量大学创行团队荣获2017创行社会创新大赛华东区域赛一等奖

2017-5-2      点击:

       "2017创行世界杯中国站社会创新大赛”华东区域赛近日在上海举办。来自江苏、浙江、安徽、上海等63所高校的创行团队参加,普莱克斯、普华永道、高通等企业的200多位高管担任评委。中国计量大学创行团队在63支参赛团队中脱颖而出,荣获上海赛区一等奖、最佳科技创新项目奖并成功晋级总决赛,将于5月18日登上北京国家会议中心进行最后的竞争。

      “尊敬的各位评委,大家上午好。我们是中国计量大学创行团队!我们致力于运用企业家精神助力浙江省蜜蜂授粉在农业中的推广。很荣幸在这里向您们展示我们的项目——蜂和日蜜。”位于三楼的和谐厅内,中国计量大学创行团队的陈述队员用挺拔的身姿,自信的神态,向来自商界的20位评委展示了自2014年以来的项目成果。

      “蜂和日蜜”项目于2014年10月正式成立,旨在发展并推广蜜蜂授粉技术,完善我国的蜂蜜市场,同时帮助蜂农解决蜂蜜的滞销问题。中国计量大学创行团队经过长期的调查,发现杭州附近的蜂农存在缺乏稳定蜜源,种植户缺少授粉昆虫的问题。决定将蜂农与种植户的合作作为运营项目。经过两年多的项目运营,目前项目组已经金华市农科院、浙江省蜂业协会合作,通过微信端开发的方式,获取蜂农信息,推广给种植户,较好地建立蜂农与种植户的联系。

      “2017创行世界杯中国站社会创新大赛”总决赛将由创行(Enactus)与中国人民对外友好协会(CPAFFC)共同主办,于2017年5月18、19日在北京国家会议中心举行。届时我校代表队将与杭州电子科技大学、浙江工商大学等队伍代表华东区参加全国总决赛。

 

170428163003.jpg

170428163004.jpg

170428163005.jpg

170428163006.jpg

170428163007.jpg