联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体传真

[中国质量报] 中国计量大学与贵州黔南州 质监局签署战略合作协议

2016-5-28      点击:

  本报讯 (丁卫明 记者徐 风)日前,中国计量大学与贵州省黔南州质监局在杭州签署战略合作协议。作为协议签署后的第一个合作项目,中国计量大学首期黔南州质监人才培训班将于下月举办。

    贵州省黔南布依族苗族自治州是全国30个少数民族自治州之一,是“十三五”国家脱贫攻坚计划重点支持的民族地区和连片特困地区,黔南州质监局在黔南州政府大力实施工业强州和城镇化,培育壮大主导产业,推动产业转型升级的大背景下,面临着技术能力和人才队伍无法满足全州经济社会发展需求的现实问题。

    为充分发挥中国计量大学在质检理论和业务领域方面的人才优势和科技优势,双方决定建立战略合作机制,共同促进黔南州质监事业发展,助力黔南州脱贫攻坚目标的实现。战略合作协议书就信息交流、合作研究、人才交流培训和实验室建设等方面做出了明确约定。按照协议约定,中国计量大学将在黔南州质监人才培养、技术机构能力提升、州产品质量检测园建设等方面给予大力支持,并协助黔南局做好“都匀毛尖茶”国家地理标志产品保护示范区建设,地理标志产品技术标准体系建设;黔南州质监局将产品质量检测园作为中国计量大学的实训基地,并为计量大学优秀青年教师提供挂职锻炼机会。

链接:http://epaper.cqn.com.cn/html/2016-05/18/content_64296.htm?div=-1