联系我们   Contact
你的位置:首页 > 思政工作 > 学生工作

经济与管理学院举行新疆、西藏少数民族学生交流会

2017-4-1      点击:
  为了帮助少数民族学生更明确的制定大学规划,提升综合竞争力,进一步加强我院新疆、西藏少数民族同学之间的互动,经管学院于3月26日举行新疆、西藏少数民族学生交流会,学生处内派老师胡赛英、学院党委副书记王小丹、辅导员林韬琦、马骉及35名来自新疆、西藏的少数名族同学一同参加了交流会。
   交流会上,王小丹副书记首先对新转入经管学院的同学表示欢迎,希望她能够在经管好好学习、快乐生活。同时,她强调,少数民族同学要牢记的几个关键词。一是要有政治意识,认清国内外形势,时刻筑牢思想堤坝,自觉抵制“三股势力”向校园渗透;二是要努力学习,重视学分和绩点,积极主动向老师、同学请教;三是要注重实践,通过参与各类课外科技和社会实践活动提升自己各方面的素质;四是要勇于担当,作为来内地读书的大学生,身上肩负着回疆、回藏后建设新疆、西藏的重任,希望大家牢记自己的使命,珍惜大学生活,积极实践、成长成才。
  学生处胡赛英老师指出,少数民族同学要学会加强自我管理,主动与老师和同学交流请教。大学生主要的任务还是学习,虽然大家基础差,但是“勤能补拙”。经管学院每年都开展“学友计划”为大家配备“一对一”品学兼优的学友,同学们要充分利用这个“好资源”,不懂可以多问,不明白可以多提。
  会上,毕业班学生卡也赛尔江·阿木提分享了他考公务员的经历。他说考公务员过程很难、很辛苦,有考公意向的同学要尽早做准备。同时也要做好职业规划和准备,不能把考公务员当成唯一的出路。14工商2班热米拉·努尔用生动的案例告诉大家,多和老师交流的重要性和必要性,作为长辈的老师们可以做出更理性的分析,给大家提供更全面的建议。
  交流会很短暂,但是同学们的热情很高涨,大家畅所欲言,发达自己的感想和看法。相信在新的一学期,我院少数民族同学将以此为起点,勤学习、多思考,取得明显的进步。