联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院要闻

中国数量经济学发展回顾与展望学术会议在我校举行

2016-5-8      点击:

2016年5月5日至6日,由中国数量经济学会主办,《数量经济技术经济研究》杂志社协办,我校经济与管理学院承办的“中国数量经济学发展回顾与展望暨学会学术委员会(扩大)会议”在我校举行,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平研究员、学校副校长俞晓平教授到会致辞,来自中国数量经济学会学术委员会副主任成员、委员成员、学会副理事长以上成员等40余人参加了会议。我校经济与管理学院院长易荣华教授、上海社科院研究生院院长朱平芳研究员、吉林大学商学院院长刘金全教授分别主持了开幕式和两场会议讨论。

      在开幕式上,中国数量经济学会李平所长代表学术委员会向远道而来的委员表示感谢,向学校承办本次会议作出的工作表示肯定和感谢,同时他向参会成员介绍了会议的议题,并就近几年中国数量经济学学术发展取得的成就和开展中国数量经济学研究年鉴的背景和意义做了详细说明。俞晓平副校长代表学校对学会的信任和支持表示感谢,同时向与会代表介绍了学校在建校历程、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的概况,以及学校在数量经济领域的相关建设和发展情况。会上,与会人员围绕主题展开发言和交流,讨论了《中国数量经济学术委员会工作条例征求意见稿》,探讨了《中国数量经济学年鉴》的框架设计、编辑工作方案等事项。

 

160512151546.jpg

160512151545.jpg