合作与交流   cooperation and exchange
联系我们   Contact

我校获批建设浙江省哲学社会科学重点研究基地

2011-4-9      点击:
   经专家评审,浙江省社会科学界联合会于2011年3月28日(浙社科联发【2011】14号)研究批准,浙江省委政策研究室、中国计量学院、浙江省质量技术监督局、浙江省标准化研究院联合申报的“浙江省产业发展政策研究中心”为浙江省哲学社会科学重点研究基地。这是我校经济与管理学院在获批浙江省高校人文社科重点研究基地之后的又一件喜事,该基地共设有三个研究方向,具体情况见附图。
      浙江省为进一步整合全省社科资源,打造科研高地和学术梯队,培育当代“浙学”特色和优势,于2006年全面启动了省社科重点研究基地建设工作,并由省社科联负责管理。浙江省哲学社会科学重点研究基地建设旨在围绕浙江当代发展重大理论和现实问题,立足浙江社会科学学科的比较优势,坚持“整合资源,创新机制,规范学术,生产精品,提升优势,培育人才”的原则,按照有重点、入主流、上水平、出特色的基地建设方针,引导社科界推出一批在国内外产生重大影响的精品成果,建设一批在国内有影响的优势学科,培育一批在全国有影响的学术带头人。