合作与交流   cooperation and exchange
联系我们   Contact

经管学院邀请杭州师范大学冯晗博士来校作讲座

2017-6-15      点击:

    2017年6月14日,经济与管理学院邀请杭州师范大学硕士生导师冯晗博士来校作题为“同伴效应的识别与应用”的学术讲座,经管学院应用经济学科教师近20人参加了讲座。讲座由经管学院副院长郑素丽主持。 

     冯晗博士由经济学中同伴效应的概念出发,列举了多种情况下的同伴效应,并介绍了同伴效应的产生渠道。通过几个同伴效应的案例,冯晗博士指出,同伴效应必须依赖于沟通和交流,有效利用同伴效应的前提是要充分了解,充分参与。 

     冯晗博士研究兴趣广泛,在《China Economic Review》、《中国农业科学》、《经济理论与经济管理》、《中国经济问题》等国内外期刊上发表论文多篇,出版专著一部,先后入选了了杭州市131人才第三层次、杭州市社科优秀青年人才等人才计划。本次他分享的有关同伴效应的研究,开阔了与会教师的学术视界,激发了大家思考并探索现实问题的热情。讲座结束后,与会教师同冯晗博士就研究方法、外文期刊撰投稿等内容进行了广泛交流。